Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Петербурге нашли новые факты многомиллионных хищений в ЖКХ

Санкт-Петербург, 14 декабря – «АиФ-Петербург». «Сотрудниками петербургской полиции выявлены очередные факты хищения бюджетных средств, выделенных на ЖКХ» - заявили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Новые факты обнаружены в Калининском районе северной столицы.

В частности, следователи определили, что в июне прошлого года был заключен договор о ремонте по 130 адресам, но к 2012 году заказчику удалось выполнить лишь 20. После этого было заключено дополнительное соглашение с фирмой о расторжении контракта, который был подписан ранее. Документ был расторгнут по взаимному согласию сторон с оплатой фактически выполненных работ. Их стоимость составила 13,164 миллиона рублей, пишет Закс.ру.

После этого был заключен контракт уже с другой фирмой на сумму, которая превышает 40 миллионов рублей. «В ходе проверки был получен ответ генерального директора, который якобы является поручителем, из которого следует, что подобный договор им не заключался и никаких договорных отношений с указанной фирмой он не имеет. Таким образом, для участия в конкурсе были предоставлены сфальсифицированные документы», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Позже с этой фирмой было заключено дополнительное соглашение, согласно которому контракт с оплатой фактически выполненных работ был расторгнут. Стоимость частично выполненных работ превысила 3 миллиона рублей, но из 63 требуемых адресов работы велись только на четырех. Адреса были приняты директором ГКУ «Жилищное агентство Калининского района Санкт-Петербурга» и инженером.

«Опрошенная по данному факту директор агентства рассказала, что в связи с необходимостью выполнения адресной программы, утвержденной постановлением Правительства РФ, которая не была выполнена первой фирмой, было решено расторгнуть контракт со второй организацией и заключить новый третий контракт с этой же фирмой на оставшиеся адреса с первых двух контрактов», - заявляют в правоохранительных органах.

Тогда был заключен третий контракт все с той же фирмой. В этот раз адресная программа состояла из 122 адресов, стоимость работ по которым превышала 122 миллиона рублей. По сравнению с первым договором она была увеличена на 12 адресов. Другими словами, восемь адресов ранее были включены во второй контракт, по которому не были выполнены работы. Они были взяты из второго контракта с увеличением стоимости работ и, таким образом, город понес ущерб в 1,4 миллиона рублей. Кроме того, была увеличена стоимость работ по последнему контракту по 116 адресам, ранее включенных в адресную программу первого контракта. Ущерб превысил 35,3 миллиона рублей.

Отметим, что результаты работы следователей подтверждает и проверка Контрольно-счетной палаты Петербурга. Все материалы в данный момент переданы в соответсвующие органы для принятия процессуального решения.

Подробнее о крупных хищениях в сфере ЖКХ читайте в нашем материале «Дело энергетиков. Олег Тришкин и Александр Бобров не прошли испытание ржавыми трубами».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах