40

Дрозденко: Проверки в центре «Новая жизнь» проводятся по заявлениям граждан

Санкт-Петербург, 25 декабря – «АиФ-Петербург». На пресс-конференции «Ленобласть: перезагрузка», посвященной прошедшему первому полугодию работы губернатора, Александр Дрозденко сообщил, что в июне он получил обращение, где было несколько тысяч подписей, с просьбой проверить деятельность центра «Новая жизнь».

По его словам, проверки, инициированные прокуратурой, проводятся на законных основаниях, сообщает Закс.Ру.

«Центр «Новая жизнь» создавался в мою бытность главой администрации Кингисеппского района, я его знаю. Но я не согласен с тем, что проверки носят заказной характер или тем, что кто-то претендует на этот земельный участок», - сообщил Дрозденко, подчеркнув, что в этом районе много привлекательных участков.

Напомним, противостояние центра «Новая жизнь» и сотрудников правопорядка началось 9 ноября. Тогда на территорию Центра реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» ворвались люди в масках. В центр приехали представители районной прокуратуры и УФСБ по Ленинградской области. По словам помощника прокурора по надзору за ФСБ Козаревой Марины Альбертовны, в ФСБ поступила жалоба на работу центра.

Проверка проходила одновременно в двух реабилитационных центрах - в поселках Котлы и в поселке Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области.

В Центр реабилитации «Новая Жизнь» нагрянули люди в масках>>

Центр реабилитации «Новая Жизнь» проверяют кинологи>>

Сотрудники прокуратуры прервали проверку Центра «Новая Жизнь» в поселке Котлы>>

Сотрудники прокуратуры допросили детей из центра «Новая жизнь»>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах