71

Суд прекратил дело в отношении волонтеров центра «Новая жизнь»

Санкт-Петербург, 7 февраля – «АиФ-Петербург». Дело было возбуждено на основании заявления представителей Областной прокуратуры в отношении волонтера АНО «Новая Жизнь» Наталии Матевосян и представителя Комитета матерей АНО «Новая Жизнь» Надежды Соловьевой. 

По мнению помощника облпрокурора Марины Козыревой, женщины явились причиной прекращения нашумевшей проверки в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков «Новая Жизнь», проходившей 9 ноября прошлого года. В прокуратуре посчитали, что волонтеры фактически сорвали проверку органов так как, «задавали разные вопросы и вели видеосъемку». На основании этого и других нарушений и было возбуждено административное дело.

Как сообщили SPB.AIF.RU в АНО «Новая Жизнь», накануне мировой судья Кингисеппского муниципального района прекратил дело по статье 19.4.1. КоАП РФ (воспрепятствование деятельности должностного лица органа государственного контроля). Судья не нашел в действиях волонтеров состава правонарушения.

Напомним, противостояние центра «Новая жизнь» и сотрудников правопорядка началось 9 ноября 2012 года. Тогда на территорию Центра реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» ворвались люди в масках, приехали представители районной прокуратуры и УФСБ по Ленинградской области. По словам помощника прокурора по надзору за ФСБ Козаревой Марины Альбертовны, в ФСБ поступила жалоба на работу центра.

Проверка проходила одновременно в двух реабилитационных центрах - в поселках Котлы и в поселке Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области.

В Центр реабилитации «Новая Жизнь» нагрянули люди в масках>>

Центр реабилитации «Новая Жизнь» проверяют кинологи>>

Сотрудники прокуратуры прервали проверку Центра «Новая Жизнь» в поселке Котлы>>

Сотрудники прокуратуры допросили детей из центра «Новая жизнь»>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах