Примерное время чтения: 2 минуты
181

В цирке на Фонтанке акробат упал с «Колеса смерти»

Санкт-Петербург, 25 декабря – «АиФ-Петербург». Виной несчастного случая стала некачественная сварка труб, которая являлась основой конструкции для циркового номера.

Дрессировщик Влад Гончаров, который работает в цирке, рассказал, что колесо потеряло равновесие и Хосе Гонзалес рухнул вниз. «На одной из труб, на которых крепится само «Колесо», отлетела сварка, разошелся шов, колесо, соответственно, потеряло равновесие. Партнер Хосе, который был внизу, смог спрыгнуть. Колесо стало падать, и сверху, со всей высоты Хосе полетел вниз. Он находился с внешней стороны колеса. Когда он упал, у него кровь лилась изо рта, из носа, из ушей. Позже он начал приходить в сознание, реанимация забрала его в больницу. Точно сразу констатировали открытый перелом руки», - приводит слова Гончарова «РИА Новости».

Само выступление номера «Колесо смерти», которое в России переименовали в «Колесо смелости», подразумевает, что на арену цирка выносят большое железное приспособление. Оно носит название «Семафор». В нем есть кольца диаметром более двух метров и шириной пятьдесят сантиметров. Общая высота конструкции составляет 12 метров.

Внутри разгоняющегося диска бегут два каскадера, затем проделывают то же самое, но уже с завязанными глазами. Также прыгают по внешней стороне колеса через скакалку.

По словам дрессировщика Гончарова, Хосе Гонзалес получил сотрясение мозга и ушиб внутренних органов. В данный момент циркач находится в сознании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах