71

Полтавченко подписал постановление о петербургском «Гайд-парке»

Санкт-Петербург, 26 декабря – «АиФ-Петербург». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление «О едином специально отведенном месте для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов».

Как сообщает Фонтанка.Ру, «Гайд-парк», как сообщалось ранее, расположится на Марсовом поле, в 50 метрах от дома № 3 и 25 метрах от мемориала «Борцам революции». Для проведения там мероприятий не потребуется согласований с органами исполнительной власти. Контроль за выполнением постановления возложен на вице-губернатора Игоря Дивинского.

Отметим, что выбор места для петербургского «Гайд-парка» вызвал споры в обществе. Например, по мнению Дмитрия Жвании, политического активиста, одного из организаторов Марша за порядок в сфере ЖКХ, нужно учитывать тот факт, что на Марсовом поле захоронены люди.

«Там захоронены люди, которые погибли, отстаивая демократию – жертвы февральской революции. Этот прах, простите за пафос, должен быть священным для людей разных политических взглядов и ориентаций. Делать какой-либо парк на могилах - неверно с моральной точки зрения», - сообщил он SPB.AIF.RU.

Эксперт: Делать «Гайд-парк» на могилах неверно с моральной точки зрения >>

Дмитрий Жвания: «Гайд-парк» - это не загон для политических сумасшествий»>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах