35

Эксперт: Делать «Гайд-парк» на могилах неверно с моральной точки зрения

Санкт-Петербург, 7 ноября – «АиФ-Петербург». Превращать Марсово поле в аналог лондонского «Гайд-парка» неверно с моральной точки зрения. По мнению Дмитрия Жвании, не стоит забывать, что Марсово поле – это кладбище, на котором захоронены жертвы февральской революции.

«Там покоятся люди, которые погибли, отстаивая демократический строй. Этот прах, который должен быть священным для людей разных политических взглядов и ориентаций, а не только для людей левых убеждений. Делать какой-либо парк на могилах - неверно с моральной точки зрения. Если находятся люди, которых оскорбляет то, что девицы в цветных колготках прыгали на амвоне, то стоит предположить, что найдется немало людей, которых будет оскорблять тот факт, что на могилах, над гробами, постоянно будут собираться люди, чтобы выражать те или иные политические мысли», - пояснил он.

Дмитрий Жвания считает, что проводить митинги на Марсовом поле время от времени вполне допустимо.

«Мне кажется, это особое место. Здесь получается некое мистическое соединение павших борцов и тех, кто сегодня борется за демократизацию нашего общества. Иногда проводить здесь митинги допустимо, но превращать Марсово поле в место постоянной политической тусовки я бы не стал. Кладбище - это все-таки место покоя, не место истерик, криков, политической суеты. Надо уберечь покойников от суеты, и только те, кто имеет право на то, чтобы обращаться к ним за вдохновением, пусть проводят там митинги», - убежден активист.

Напомним, ранее SPB.AIF.RU писал, что петербургский «Гайд-парк» могут организовать на Марсовом поле. Как следует из законопроекта, подготовленного Смольным, место, где петербуржцы смогут устраивать акции и митинги без согласования с властями, расположится в 25 метрах от мемориала «Борцам революции».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах