32

Эксперт: Избиение болельщиков «Динамо-Минск» похоже на провокацию

Санкт-Петербург, 26 ноября – «АиФ-Петербург». Инцидент в Химках и избиение хоккейных болельщиков из Минска связаны между собой. Об этом корреспонденту SPB.AIF.RU заявил один из основателей фанатского движения петербургского СКА, автор книги «Битва за сектор. Записки фаната» Дмитрий Жвания. По его мнению, к нападению на минских болельщиков могут быть причастны зенитовские хулиганы.

«Еще в середине 2000-х годов произошла ссора между футбольными фанатами минского «Динамо» и фанатами «Зенита». После этого выезды в Петербург для фанатов Минска были сопряжены с определенным риском», - пояснил он, подчеркнув, что болельщики хоккейного СКА при этом не конфликтовали с минчанами.

Дмитрий Жвания считает, что недавнее нападение могло быть провокацией, которая выгодна сторонникам принятия нового законопроекта «О болельщиках». Он отметил, что во всех конфликтах, произошедших в последнее время, фигурировало «Динамо»: беспорядки на матче «Динамо» - «Торпедо», скандал с петардами в Химках, нападение на болельщиков минского хоккейного.

«Везде фигурирует команда «Динамо», которая, как мы знаем, является командой силового ведомства. На это стоит обратить внимание», - отметил он.

Напомним, SPB.AIF.RU сообщал, что после матча СКА – «Динамо»неизвестные напали на болельщиков минской команды, которые приехали в Петербург поддержать свой клуб. Руководство «Динамо-Минск» обратилось в Департамент безопасности КХЛ, который совместно с правоохранительными структурами проведет все необходимые действия по выяснению обстоятельств случившегося.

Подробнее читайте в материале Проклятие «Динамо». Почему матчи с участием этого клуба преследуют конфликты?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах