Примерное время чтения: 3 минуты
694

Петербургскому активисту под дверь подкинули «окровавленную» свиную голову

Неизвестные подложили под дверь Дмитрию Жвании свиную голову с угрозами в адрес его близких

Санкт-Петербург, 5 декабря – «АиФ-Петербург». Журналист написал заявление в правоохранительные органы после того, как к его двери подложили отрезанную свиную голову, в пасти которой лежала записка с угрозами.

По словам Дмитрия Жвании, первым обнаружил «послание» сосед. Он позвонил в дверь квартиры, где в тот момент был только 18-летний сын журналиста.

«Он указал сыну на лежащую рядом с дверью свиную голову с запиской в пасти, голова была обрызгана томатным соком. Сын позвонил мне. Я его попросил вытащить из пасти записку и прочесть, что в ней написано. На обычном канцелярском листе бумаги А-4, тоже забрызганном «кровью» томатным соком, было от руки нацарапано чёрной шариковой ручкой: «Подумай о детях. Они следующие». Я попросил сына осмотреть парадную, что он и сделал. При осмотре он обнаружил, что дверца нашего почтового ящика сломана, а в ящик засунута свиная голень», - рассказал Дмитрий.

 

 Фото Дмитрия Жвании

 

 Фото Дмитрия Жвании

 

Журналист написал заявление в полицию. Позже ему на электронный ящик поступило письмо, в котором ему советовали «успокоиться» и «прекратить проводить акции», иначе пострадают его близкие.

По словам Дмитрия Жвании, угрозы в его адрес поступали и раньше. Так, к примеру, прошедшим летом неизвестные распространяли листовки, в которых сообщалось, что он якобы находится в розыске за совершение развратных действий на детской площадке Приморского района. Тогда полиция не стала искать клеветников, так как не усмотрела в произошедшем причин для возбуждения уголовного дела.

Дмитрий Жвания уверен, что те, кто подбросил свиную голову ему под дверь, знают некоторые приёмы настоящих активистов. Так 7 лет назад свиные головы активисты ДСПА подкладывали к входам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а в июле 2007 года, свиные рыла были подложены к входам тех комитетов городской администрации, что отвечают за строительство и охрану архитектурного наследия.

«Всё было бы нормально – на войне, как на войне, если бы не угрозы в адрес домочадцев. Мы, активисты, никогда не угрожали детям, жёнам, родителям и т.д. объектов наших акций. Так как это противоречит неким негласным активистским правилам. И мы, конечно, никогда не распространяли листовки с нарочито лживой информацией о человеке. Мы могли написать, что Тюльпанов проедает бюджетные деньги (чему были доказательства), но мы никогда не утверждали, что он, допустим, извращенец и т.п. Активистские акции отличаются от чёрного пиара», - заявил активист, выразив надежду, что на этот раз полиция начнёт расследование.

 

Фото Дмитрия Жвании

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах