Примерное время чтения: 2 минуты
59

«Яблочники» требуют уголовных дел против погромщиков на гей-параде

Санкт-Петербург, 2 июля – «АиФ-Петербург». Петербургское «Яблоко» требует возбудить уголовные дела против виновных в избиении участников согласованного с властями митинга 29 июня на Марсовом поле.

На гей-акции в Петербурге задержали более 50 человек>>

«Участников митинга забрасывали камнями и дымовыми шашками, четыре человека были избиты нападавшими. Полиция не приняла реальных мер для прекращения насилия. Вместо этого, ссылаясь на решение администрации города, полицейские потребовали прекратить митинг, а затем задержали его участников. Никаких законных оснований для этого не было – акция проводилась в месте, не требующем согласования с властями», - заявили «яблочники».

По словам партийцев, агрессивно настроенные противники митинга напали и на полицейских, двое из которых пострадали.

«Это – не первый случай: 17 мая погромщики напали на участников митинга на Марсовом поле, после чего полиция потребовала прекратить акцию, поскольку «не может обеспечить безопасность участников».

Петербургское «Яблоко» считает, что происшедшим брошен открытый вызов не только общественности, но и городским властям.

«Мы полагаем, что событиями на Марсовом поле создан опасный прецедент: полиция ищет поводы для того, чтобы прекратить законную акцию, которая ей не нравится, вместо того, чтобы защитить мирных граждан от погромщиков».

Яблочники требуют публичного и открытого расследования случившегося, в том числе и расследования законности действий полиции и Администрации Санкт-Петербурга. Кроме того, возбуждения уголовных дел против виновных в насилии на Марсовом поле, и отставки виновных в случившемся должностных лиц Администрации Санкт-Петербурга и правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах