62

В рамках «трубного дела» задержан еще один чиновник из Петербурга

Санкт-Петербург, 16 января – «АиФ-Петербург». В рамках «трубного дела» задержан еще один человек - руководитель Департамента обеспечения государственного заказа Санкт-петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Как сообщает БалтИнфо, подозревается, что чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме.

Напомним, этой осенью стало известно, что в Петербурге проложено около 600 км некондиционных труб. После проверки, инициированной губернатором, выяснилось, что в городе действовала настоящая преступная группа, в которую входили должностные лица комитета по энергетике, руководители и учредители ряда коммерческих организаций, а также «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Мошенники занималась поставкой и монтажом труб, не соответствующих ГОСТу. Ущерб бюджету оценивается в 3 миллиарда рублей.

В рамках расследования уголовного дела полиция задержала бывшего главу Комитета по энергетике Петербурга Олега Тришкина. Также были арестованы учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, директор Государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Сергей Жуковский и бывший генеральный директор этой же компании Алексей Муравьев.

Читайте подробнее в материале «Бюджет - в трубу. В квартире у главного энергетика Петербурга нашли миллионы»  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах