aif.ru counter
94

Эксперт: Трамвайный парк №2 категорически не годится для креативного квартала

Скриншот с сайта www.tramsspb.ru

Санкт-Петербург, 23 января – «АиФ-Петербург». По мнению члена общественного движения «Живой Город» , руководителя группы ЭРА Алексея Ярэмы, трамвайный парк №2 категорически не подходит для размещения креативного квартала.

«С нашей точки зрения, возможен только один вариант его (трамвайного парка – прим.) использования — возрождение трамвайного парка как действующего транспортного объекта вместе с музеем на его территории», - заявил он корреспонденту SPB.AIF.RU, подчекнув, что в городе постепенно происходит возрождение трамвайной сети.

«Это общемировая тенденция. А трамвайный парк №2 остался единственной площадкой в центре города с готовой инфраструктурой», - пояснил он.

Что касается «Крестов», то градозащитник отметил специфичность этого памятника архитектуры.

«Камеры 8 метров. Есть сомнение, что создание креативного квартала может быть осуществлено без перестройки здания, без сноса стен, уничтожения «камерной системы», - заметил он.

Алексея Ярэма резюмировал, что для нового проекта, пожалуй, лучше всего подходят завод «Красный гвоздильщик» и фабрика «Красное знамя».

Напомним, ранее сообщалось, что были выбраны пять площадок для размещения первого креативного квартала в Санкт-Петербурге. Рабочая группа при Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга выбрала три площадки для пилотного проекта, еще две были предложены компанией «Пирс энд Кларк» - победителем конкурса на разработку модели пилотного проекта креативного квартала Петербурга.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах