29

Петербург подарит Вифлеему фонтан в знак дружеских связей

Санкт-Петербург, 24 января – «АиФ-Петербург». В рамках визита петербургской делегации в Израиль и Палестину градоначальник северной столицы встретился с Абдельфаттахом Хамаелем. Георгий Полтавченко отметил, что визит делегации проходит на фоне развития сотрудничества и взаимного уважения между Россией и Палестиной. Об этом свидетельствует присвоение одной из улиц Вифлеема имени Президента России Владимира Путина и открытие в этом городе в 2012 году Российского центра науки и культуры.

В честь 10-летия дружеских связей между городами Полтавченко предложил установить в Вифлееме фонтан – дар Санкт-Петербурга.

«Санкт-Петербург нередко называют столицей фонтанов. И этот уголок в Вифлееме будет напоминать о нашем городе», – сказал он.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе администрации Петербурга, в Вифлееме при участии губернаторов был открыт памятный знак, посвященный десятилетию партнерских отношений между городами.

Отметим, меморандум о сотрудничестве Санкт-Петербурга и Вифлеема был подписан в 2003 году, во время празднования 300-летия северной столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах