65

Депутаты просят Полтавченко построить храм вместо жилого дома

Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». Речь идет об участке на пересечении улицы Коммуны и Ириновского проспекта. Сейчас там собираются строить жилой дом, а парламентарии уверены, что на этом месте нужна церковь.

- Раньше там находился православный храм в честь святителя Моисея Новгородского, - поясняют депутаты в документе. - Храм являлся подворьем Сковородского Михайловского мужского монастыря Новгородской епархии, который был уничтожен в годы Великой Отечественной войны.

После революции церковь на окраине стала приходской и действовала еще около 15 лет.

- Несмотря на сопротивление прихожан, храм был закрыт в январе 1933 года. Церковное здание переоборудовано под отделение милиции и разобрано в годы Великой Отечественной войны. Восстановленный, он, как мы полагаем, безусловно, украсит и район и город. Место его расположения является одним из въездов в город и здесь

же начинается знаменитая Дорога Жизни, о чем также свидетельствуют расположенные у соседних зданий Триумфальные пилоны в честь защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, - пишут они в запросе.

- Мы считаем, что должны отречься от кощунственных действий «красных комиссаров» устроивших в храме отдел милиции, а потом и снесших его путем его строительства заново и передачи под богослужения, -говорят народные избранники.

При этом депутаты уверены, что застройщики без проблем согласятся, узнав об уникальной истории места.

- Бизнесмены не знали об истории этого места и его церковного назначения и без всяких условий откажутся от своих планов в целях общественного спокойствия, - сказал Милонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах