89

Родственники Кочнева обратились в Следственный комитет по поводу расследования «странного» самоубийства на КАД

Санкт-Петербург, 4 февраля – «АиФ-Петербург». Семья 37-летнего Григория Кочнева, трагически погибшего на КАД при загадочных обстоятельствах, возмущена информацией предварительного расследования, опубликованной на официальном сайте Следственного Комитета. 

- 29 января 2013 года на официальном сайте Следственного Комитета размещена информация о ходе расследования уголовного дела по факту гибели нашего родного человека Кочнева Григория Николаевича. Из данной информации следует вывод о том, что Григорий покончил жизнь самоубийством и это подтверждается, в том числе судебно-медицинской экспертизой, которая установила повреждения в результате 5 ударов колюще-режущим предметом, причину смерти, и содержание в крови погибшего фенциклидина и каннабиноидов. При этом приведен пример о суициде.

Считаем, что указанная информация является субъективным мнением, должностного лица, опубликовавшим данную информацию и не является достоверной. По крайне мере данная информация является преждевременной и нацелена на мнимую стабилизацию обстановки вокруг резонансного преступления, что свидетельствует о недостаточном профессионализме автора информации – пишут родственники.

Потерпевшие сомневаются в объективности данных и настаивают на проведении повторной экспертизы.

- Хочется напомнить и о соблюдении этичных норм поведения представителей Следственного Комитета в отношении потерпевшей стороны и соблюдения общечеловеческих норм нравственности в отношении детей погибшего. Недостоверная или преждевременная информация компетентных органов вызывает шквал домыслов и предположений в СМИ, что подрывает веру родственников погибшего на всестороннее и объективное расследование по уголовному делу, - говорится в письме.

Под обращением подписали жена и отец потерпевшего.

Напомним, что трагедия, произошедшая 17 декабря 2012 года на КАД, потрясла петербуржцев. 37-летний мужчина, ехавший в детский сад забирать детей, попал в незначительное ДТП, после чего, в соответствии с показаниями свидетелей, покончил с собой, несколько раз ударив себя ножом в сердце. Следствие по делу гибели Григория Кочнева продолжается. Родственники и эксперты не верят в официальную версию следствия и настаивают на объективном расследовании. По их данным, в машине, которая столкнулась с автомобилем Кочнева находился один из руководителей колонии, где Кочнев незадолго до этого отбывал срок. За рулем авто находился замначальника СИЗО № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу Алексей Зонов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах