158

Странную гибель водителя на КАД признали самоубийством

Санкт-Петербург, 16 мая – «АиФ-Петербург» Следственный комитет Петербурга завершил расследование громкого дела о гибели водителя на КАД. Водитель «Toyota Land Cruiser» 37-летний Георгий Коченев, отец двоих детей, погиб в аварии на кольцевой автодороге в Петербурге 17 декабря при весьма странных обстоятельствах.

Тогда машина Кочнева столкнулась с автомобилем замначальника СИЗО № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу Алексеем Зоновым. По версии следствия, оба водителя вышли из автомобилей и Кочнев, грубо выражаясь, стал наносить удары руками и ногами Зонову. В целях самообороны Зонов нанес Кочневу один удар в область лица, после чего сел в свой автомобиль, заблокировал двери и вызвал к месту происшествия наряд полиции по телефону «02».

Из области фантастики. В самоубийство Григория Кочнева не верит никто, кроме следствия>>

Затем 37-летний мужчина начал слоняться по кольцевой, выбежал на одну из полос движения и остановил автомобиль «Лада Приора», в котором находились ранее незнакомые Кочневу и Зонову братья Абдуллаевы. Они якобы поинтересовались у Кочнева о произошедшем и даже предложили помочь. Но вместо благодароности Кочнев пришел в ярость, оторвал у автомобиля «Лада Приора» левое зеркало заднего вида, а затем и вовсе начал оскорблять братьев Абдуллаевых грубой нецензурной бранью и хватать за одежду.

Сведение счетов, случайное убийство или автоподстава? Блогеры - о гибели Григория Кочнева>>

«Как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож. Заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. После этого Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца. Об указанных событиях Зонов незамедлительно проинформировал дежурную службу «02» ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - говорится в отчете Следственного комитета по Петербургу.

Нож в сердце. Родные Григория Кочнева требуют честного расследования его гибели>>

Следствие полагает, что причиной неадекватного поведения петербуржца стали наркотические средства, обнаруженные в его крови после судмедэкспертизы. Между тем эксперты. опрошенные SPB.AIF.RU сообщили, что такого рода самоубийство совершить невозможно.

Кроме того, жители Петербурга и родственники погибшего также не верят в его самоубийство.

Следствие же считает, что показания очевидцев, заключения экспертов в их совокупности дают основание для прекращения уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Между тем, родственники погибшего сообщили SPB.AIF.RU, что будут обжаловать решение СК.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах