245

Следствие: В момент гибели Григорий Кочнев был под действием наркотика

Сюжет Кочнев
Cкриншот страницы сайта vk.com

Санкт-Петербург, 29 января – «АиФ-Петербург». Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу обнародовало предварительные результаты расследования смерти Григория Кочнева.

Согласно заключения эксперта у погибшего в крови был обнаружен фенциклидин и каннабиноиды - вещества, которые содержатся в соцветиях и листьях конопли и являются действующими веществами гашиша и марихуаны.

По мнению судмедэкспертов, петербуржец гипотетически мог сам нанести себе смертельные раны. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего.

«Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия», - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб.

Напомним, 17 декабря в Красносельском районе на 63 км автодороги А-118 автомобиль Григория Кочнева Toyota Land Cruiser столкнулся с машиной Hyundai. Что произошло между водителями, неизвестно, но Григорий Кочнев получил 5 ножевых ранений, от которых скончался на месте. Свидетели случившегося в один голос заявили, что это было самоубийство.

Как сообщили тогда СМИ в Бюро судебно-медицинской экспертизы, человек навряд ли мог себя убить подобным образом.

«Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально», - заявил Фонтанке.Ру эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Также он отметил, что странным выглядит тот факт, что удары ножом были совершены через толстую верхнюю одежду. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. То есть погибший должен был получить ножевые ранения в сердце, когда он двигался.

Отметим, произошедшее на КАД вызвало бурную реакцию в обществе. На Пионерской площади состоялась несогласованная с городскими властями акция, участники которой требовали объективного расследования инцидента. Акция завершилась массовыми задержаниями – более 60 человек были доставлены в отделения полиции, где на них составили протоколы об административном нарушении.

Свидетелей «самоубийства» Григория Кочнева проверят на детекторе лжи>>

Григорий Кочнев, погибший на КАД, был дважды судим за наркотики>>

Сведение счетов, случайное убийство или автоподстава? Блогеры - о гибели Григория Кочнева>>

Нож в сердце. Родные Григория Кочнева требуют честного расследования его гибели >>

Эксперты сомневаются, что водитель мог себя 5 раз ударить ножом>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах