134

Эксперты о гибели Кочнева на КАД: четыре удара в сердце самому себе нанести невозможно

Сюжет Кочнев
Скриншот страницы vk.com

Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». В Петербурге продолжают спорить по поводу странной гибели 37-летнего Григория Кочнева на КАД. Следствие полагает, что мужчина мог сам нанести себе пять проникающих ножевых ранений в сердце. Накануне Следственный комитет представил предварительные данные расследования уголовного дела, в которых сообщает, что в крови Кочнева обнаружили следы наркотических веществ. 

По заключению эксперта на теле Кочнева обнаружены 4 колото-резаных проникающих ранения груди.

- Повреждения на теле Кочнева образовались в результате не менее чем 5 ударов колюще-режущим предметом. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего, - уверены следователи.

- Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия, - сообщает Следственный комитет.

 

 

Как сообщил SPB.AIF.RU врач Владислав Евгеньев, представить себе, что мужчина сам себя ударил ножом в сердце, а потом еще и ходил по проезжей части, просто невозможно.

- Кочнев не мог нанести себе еще 4 удара в сердце по двум причинам - острой массивной потере крови и острой гипоксии головного мозга, - рассказал медик.- Есть такая статистика: 50% смертей при травме происходит в первую минуту после получения ранения, 30% в следующие три часа, оставшиеся 20% - в отдаленные сроки, - Называется это - трехуровневая кривая смерти. В первую минуту человек может умереть, в том числе, и от травматического разрыва сердца. При наружном ножевом ранении перикард (тонкая оболочка, окружающая сердце), естественно, также повреждается, и кровь беспрепятственно покидает сосудистое русло с очень большой скоростью. Кроме того, миокард, естественно, теряет свою возможность сокращаться, в результате чего соответственно, прекращается кровообращение, в том числе и мозга.

В условиях острой гипоксии, головной мозг перестает работать, и человек физически не может не только нанести несколько ударов в сердце, но и вообще передвигаться, - уверен эксперт.

Следствие по делу гибели Григория Кочнева продолжается. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах