Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». В Петербурге продолжают спорить по поводу странной гибели 37-летнего Григория Кочнева на КАД. Следствие полагает, что мужчина мог сам нанести себе пять проникающих ножевых ранений в сердце. Накануне Следственный комитет представил предварительные данные расследования уголовного дела, в которых сообщает, что в крови Кочнева обнаружили следы наркотических веществ.
По заключению эксперта на теле Кочнева обнаружены 4 колото-резаных проникающих ранения груди.
- Повреждения на теле Кочнева образовались в результате не менее чем 5 ударов колюще-режущим предметом. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего, - уверены следователи.
- Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия, - сообщает Следственный комитет.
Как сообщил SPB.AIF.RU врач Владислав Евгеньев, представить себе, что мужчина сам себя ударил ножом в сердце, а потом еще и ходил по проезжей части, просто невозможно.
- Кочнев не мог нанести себе еще 4 удара в сердце по двум причинам - острой массивной потере крови и острой гипоксии головного мозга, - рассказал медик.- Есть такая статистика: 50% смертей при травме происходит в первую минуту после получения ранения, 30% в следующие три часа, оставшиеся 20% - в отдаленные сроки, - Называется это - трехуровневая кривая смерти. В первую минуту человек может умереть, в том числе, и от травматического разрыва сердца. При наружном ножевом ранении перикард (тонкая оболочка, окружающая сердце), естественно, также повреждается, и кровь беспрепятственно покидает сосудистое русло с очень большой скоростью. Кроме того, миокард, естественно, теряет свою возможность сокращаться, в результате чего соответственно, прекращается кровообращение, в том числе и мозга.
В условиях острой гипоксии, головной мозг перестает работать, и человек физически не может не только нанести несколько ударов в сердце, но и вообще передвигаться, - уверен эксперт.
Следствие по делу гибели Григория Кочнева продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть