110

Эксперты о гибели Кочнева на КАД: самоубийство маловероятно

Сюжет Кочнев
Cкриншот страницы vk.com

Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». В Петербурге продолжают спорить по поводу странной гибели 37-летнего Григория Кочнева на КАД. Многие не верят в самоубийство мужчины. Следствие полагает, что Кочнев мог сам нанести себе пять проникающих ножевых ранений в сердце. Накануне Следственный комитет представил предварительные данные расследования уголовного дела, где сообщает, что в крови мужчины обнаружили следы фенциклидина и каннабиноидов - веществ, которые содержатся в соцветиях и листьях конопли и являются действующими веществами гашиша и марихуаны.

- Фенциклидин – синтетический препарат для внутривенного наркоза. В процессе применения данного вещества проявляются токсические побочные эффекты, включающие галлюцинации, возбуждение, ментальные расстройства и депрессивные состояния. Данное вещество вызывает эйфорию и состояние, напоминающее алкогольную интоксикацию. Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения, в том числе со смертельным исходом, - говорится в отчете следователей.

Эксперты сомневаются, что водитель мог себя 5 раз ударить ножом>>

- Следователи говорят о пяти проникающих удара в сердце, между тем как после одного проникающего удара можно умереть. Это невозможно - полагает врач нарколог, психотерапевт, анестезиолог-реаниматолог Петр Дундур.

По его мнению, следы наркотиков, обнаруженных в крови, не обязательно означают, что человек был под воздействием препарата в момент смерти.

- Следы каннабиноидов могут сохраняться в крови до 45 суток. Также как и наличие алкоголя в крови не характеризует алкогольное опьянение. Важно знать дозировку и количество этих веществ в крови, - сказал эксперт.

Он полагает, что теоретически нанести себе удары можно и без употребления наркотиков.

- Самоубийцы часто прыгают с крыш без употребления каких-то препаратов. Надо изучать материалы следствия.

- Ситуация непонятна любому здравомыслящему человеку. В каком количестве обнаружили в крови эти вещества, я не знаю. Нужен количественный и качественный анализ.

Напомним, что трагедия, произошедшая 17 декабря 2012 года на КАД, взорвала общественность. 37-летний мужчина, ехавший в детский сад забирать детей, попал в незначительное ДТП и… покончил с собой на глазах у изумленных автомобилистов. Родные и близкие Григория Кочнева не поверили в версию суицида. Слишком неправдоподобно звучало то, что мужчина мог нанести себе через верхнюю одежду 5 ударов ножом в грудь. Однако Следственный комитет, проведя большой объем следственных действий, пришел к выводу, что это возможно и, вероятно, на КАД имело место именно самоубийство.

Заколол себя сам. Следствие восстановило картину гибели Григория Кочнева>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах