137

Заколол себя сам. Следствие восстановило картину гибели Григория Кочнева

Сюжет Кочнев
Cкриншот страницы сайта vk.com

Санкт-Петербург, 29 января – «АиФ-Петербург». Трагедия, произошедшая 17 декабря 2012 года на КАД, взорвала общественность. 37-летний мужчина, ехавший в детский сад забирать детей, попал в незначительное ДТП и… покончил с собой на глазах у изумленных автомобилистов. Родные и близкие Григория Кочнева не поверили в версию суицида. Слишком неправдоподобно звучало то, что мужчина мог нанести себе через верхнюю одежду 5 ударов ножом в грудь. Однако Следственный комитет, проведя большой объем следственных действий, пришел к выводу, что все возможно и, вероятно, на КАД имело место именно самоубийство.

5 ударов в грудь

По мнению судмедэкспертов, петербуржец гипотетически мог сам нанести себе смертельные раны. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего.

 

 

«Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия», - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб.

Отметим, что ранее сотрудник Бюро судебно-медицинской экспертизы поставил под сомнение, что человек способен свети счеты с жизнью подобным способом. Смущало специалиста даже не то, что удары были сделаны через теплую верхнюю одежду, что само по себе нехарактерно для суицида, а то, что раненый в сердце не мог бы продолжать наносить себе увечья.

«Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально», - заявил журналистам эксперт, пожелавший остаться неназванным.

К тому же специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего были разнонаправленные. То есть погибший должен был получить ножевые ранения в сердце, во время движения.

Наркотики в крови

Еще одним открытием экспертов ГСУ СК РФ по СПб стало то, что в момент гибели Григорий Кочнев находился в состоянии наркотического опьянения. У него в крови были обнаружены следы наркотика - фенциклидин и каннабиноиды - вещества, которые содержатся в соцветиях и листьях конопли и являются действующими веществами гашиша и марихуаны.

«Фенциклидин – синтетический препарат для внутривенного наркоза. В процессе применения данного вещества проявляются токсические побочные эффекты, включающие галлюцинации, возбуждение, ментальные расстройства и депрессивные состояния. Данное вещество вызывает эйфорию и состояние, напоминающее алкогольную интоксикацию. Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения, в том числе со смертельным исходом», - сообщили в ведомстве, намекнув на достоверность версии суицида.

О том, что погибший имел непростые отношения с наркотическими препаратами, говорил и тот факт, что Григорий Кочнев ранее привлекался к уголовной ответственности по статье «незаконный оборот наркотиков». В 2011 году он был осужден за хранение в своем автомобиле наркотических веществ гашиша и фенциклидина в особо крупном размере.

Григорий Кочнев, погибший на КАД, был дважды судим за наркотики>>

Отметим, что предварительное заключение мужчина тогда отбывал в 6-м изоляторе в Горелово. Этим летом суд вынес ему приговор - 3 года условно, хотя, согласно уголовному кодексу, за совершение аналогичного преступления положено от 3 до 10 лет лишения свободы. Как писала Фонтанка.Ру, 22 июня 2012 года Григорий вышел на свободу, а 17 декабря на кольцевой он столкнулся с микроавтобусом, принадлежащим Алексею Зонову, замначальника изолятора, в котором Кочнев провел несколько месяцев. Роковое стечение обстоятельств…

Проверка на полиграфе

SPB.AIF.RU сообщили в пресс-службе Следственного комитета, что сам Алексей Зонов, а также братья Абдуллаевы и водитель еще одной машины - Остриков, ставшие свидетелями кровавой сцены, прошли проверку на детекторе лжи. Полиграф показал, что они говорят правду.

Свидетелей «самоубийства» Григория Кочнева проверят на детекторе лжи>>

«Проведены психофизиологические исследования (полиграф) свидетелям Зонову и Острикову, результаты которых не противоречат ранее данными ими показаниям относительно суицида Кочнева. Аналогичные исследования в настоящее время проводятся с участием братьев Абдуллаевых», - пояснили в ведомстве.

Всего же, по информации следствия, было допрошено в качестве свидетелей около 30 человек.

P.S.: В группе помощи близким Григория Кочнева, в которой состоит более 14 тысяч человек, идет активное обсуждение аргументов следствия. Участники не верят, что молодой мужчина принял наркотики перед тем, как поехать забирать детей из детского сада. К тому же выглядит странным вероятное знакомство Григория и замначальника СИЗО № 6.

Жители Петербурга не верят в самоубийство Григория Кочнева на КАД>>

«Бред! Покопались бы они в биографиях офицеров ФСИН и двух уроженцев Дагестана на тонированной «приоре», которые идут по делу свидетелями убийства. Лишь внимание общественности способно заставить их работать!» - говорится в группе в соцсети.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах