Примерное время чтения: 2 минуты
89

Жителям поселков в Ленобласти пообещали вернуть воду

Санкт-Петербург, 8 февраля – «АиФ-Петербург». Жители нескольких поселков Всеволожского района Ленобласти на трое суток остались без воды. Кроме того, жителям Новосаратовки сегодня на несколько часов отключали свет.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе главы администрации, повреждение водовода произошло 6 февраля. На место выехали аварийные службы и выяснили, что аварийный участок находится на пятиметровой глубине. Залатать его по привычной схеме не удается, поэтому аварийщики выбрали альтернативный вариант.

- Он более долгий по времени и затратный, - пояснили в пресс-службе главы Всеволожского района. - Будет проложен новый участок трубы на несколько десятков метров. Несколько бригад работают на месте. Обещают восстановить водоснабжение к 22:30. А электричество утром отключали из-за обрывов линии передач,  его уже восстановили. Сейчас в поселках обеспечивают подвоз питьевой воды. Развешены объявления.

Напомним, что в поселке Новосаратовка Ленобласти воды нет уже третьи сутки подряд. Проблемы с водой и у жителей в ближайших поселках Невский лесопарк и Красная звезда.

Как сообщили AIF.SPB.RU в аварийной службе, на водоводе образовалась большая трещина диаметром 300 миллиметров. Материалы для ремонта есть, но водовод находится ниже уровня воды, и это мешает отремонтировать трубу. Жители поселка утверждают, что на месте аварии никто не работает.

- Если рабочие и приезжают, то ненадолго. В четыре часа дня их уже никто не видел- сообщил жители поселка «Новосаратовка».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах