Примерное время чтения: 2 минуты
190

До 30 сентября в Кронштадт будут подавать мягкую воду из Финского залива

Санкт-Петербург, 12 августа — АиФ-Петербург. Источник водоснабжения Кронштадта будет заменен на период до 30 сентября, сообщают в Водоканале.

Водопроводная станция «Гантуловская гора» остановлена на этот период в связи с производством работ по монтажу установки обеззараживания воды ультрафиолетом. «Обычно вода с этой станции поступает в Кронштадт, Ломоносов, Большую Ижору, Лебяжье, Пеники, Сойкино, Старый Петергоф. Теперь все пункты кроме Кронштадта по временной схеме будут снабжаться водой от Ломоносовской водопроводной станции, объясняют в ведомстве. - Параметры водоснабжения при этом не изменятся, так как источником водоснабжения этих населенных пунктов по-прежнему останутся Варваросинские, Гостилицкие и Леволовские источники. В отличие от невской это вода более высокой жесткости».

В Кронштадт же будут подавать мягкую воду от Кронштадтской водопроводной станции, которая обычно подает в город около 6 тысяч кубометров воды ежесуточно – для нужд котельной, прачечной и хлебозавода. Водозабор Кронштадтской ВС находится в Финском заливе. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах