68

Водоканал извинился перед горожанами за скопление воды на улицах города

Санкт-Петербург, 1 июля – «АиФ-Петербург». Из-за сильного дождя некоторые улицы Петербурга оказались подтоплены. Как пояснили журналистам в пресс-службе Водоканала, система канализации города находится в рабочем состоянии, однако ее проектные характеристики не позволяют быстро принять такой объем воды.

В настоящий момент очистные сооружения Санкт-Петербурга принимают около 240 тысяч кубометров сточных вод в час, что примерно в 2,5 раза превышает обычные значения. На подтопленных улицах работают 47 аварийных бригад водоотведения, и все они имеют в своем распоряжении гидродинамические машины «Скания». Работа в таком режиме продолжится до тех пор, пока проблема не будет полностью снята.

«Петербургский Водоканал приносит извинения горожанам за неудобства, связанные со скоплениями воды на улицах, и обращается с просьбой: по возможности сократить бытовое потребление воды сегодня вечером (на стирку, уборку и т.д.), чтобы еще больше не увеличивать нагрузку на систему канализации», - говорится в сообщении ГУПа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах