Примерное время чтения: 1 минута
89

В молельном доме в Апраксином дворе ранее находили запрещенные предметы

Санкт-Петербург, 10 февраля – «АиФ-Петербург» Как рассказал журналистам Имам Санкт-Петербургской мечети Равиль Панчаев, молельный дом в Апраксином дворе подчиняется Московскому муфтияту, а не Санкт-Петербургской мечети.

«Конечно, нас огорчает, что правоохранительные органы почти каждый год находят в этой мечети и вокруг нее разные запрещенные вещи. Раньше там находили наркотики, патроны, экстремистскую литературу — это все очень плохо. Что касается пятничной операции силовиков, то я могу только сказать, что люди делают свою работу», — заявил Панчаев «Росбалту».

Напомним, в пятницу в городе на Неве прошла спецоперация, целью которой было выявление людей, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Всего в полицию были доставлены 271 человек: приезжие из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

Ранее SPB.AIF.RU сообщал, что в Апраксином дворе задержали мужчину, подозреваемого в экстремистской деятельности. По версии следствия, уроженец Кабардино-Балкарской республики распространял в Интернете литературу экстремистского содержания, а также видеоролики с изображением террористических актов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах