Примерное время чтения: 2 минуты
79

В парламенте Петербурга соболезнуют из-за кончины Алексея Германа

Санкт-Петербург, 21 февраля – «АиФ-Петербург». Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров от имени депутатов выразил соболезнования в связи с кончиной известного российского кинорежиссера, народного артиста РФ Алексея Германа.

«21 февраля на 75-м году жизни скончался известный кинорежиссёр, народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Юрьевич Герман. Тяжелая болезнь унесла от нас замечательного режиссера и сценариста, человека огромного, многогранного таланта. Его фильмы, исполненные глубокого философского смысла, стали классикой российского кинематографа. Алексей Герман всегда заставлял зрителя задумываться над важнейшими вопросами человеческого духа и бытия, нравственности и ответственности за свои поступки. Работы петербургского режиссера получили заслуженное признание в России и за рубежом. В последние годы, превозмогая болезни, он продолжал трудиться над своим фильмом "Трудно быть богом". Вся жизнь и судьба Алексея Юрьевича была связана с Петербургом. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах».

Сегодня стало известно, что Алексей Герман-старший скончался в Военно-медицинской академии в Петербурге. У него остановилось сердце.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах