aif.ru counter
101

Путин о четырехкратных счетах за ЖКХ в Петербурге: «С ума сошли что ли?»

Санкт-Петербург, 26 февраля – «АиФ-Петербург». Накануне в Кремле прошло совещание по вопросам ЖКХ. Президент обратил внимание министра регионального развития Игоря Слюняева на то, что в некоторых районах Петербурга квартплата резко выросла на сорок процентов.

«В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?», - возмутился глава государства.

Слюняев пояснил, что 354-е постановление правительства предоставило право субъекту Федерации определять, с какой регулярностью граждане платят за тепло, либо они платят в течение отопительного сезона, либо выплачивают ежемесячно. 

«А зарплату им платят регулярно или тоже во время отопительного сезона повышают?» - поинтересовался президент.

Президент заявил о том, что сегодня необходимо выстроить такую систему платежей, «которая не била бы людей, как обухом по голове».

 

Подробнее о новой системе тарификации за ЖКХ читайте здесь.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах