Примерное время чтения: 2 минуты
24

Депутат Вишневский: Вице-губернатора Козырева выбрали как «козла отпущения»

Санкт-Петербург, 27 февраля «АиФ-Петербург». Парламентарии Петербурга не поддерживают отставку вице-губернатора Сергея Козырева. Даже наиболее оппозиционные из них полагают, что чиновник не виноват в сложившемся «бардаке» с завышенными коммунальными счетами за первые зимние месяцы в Петербурге.

«Вице-губернатора Сергея Козырева выбрали как «козла отпущения», чтобы отчитаться перед Путиным», – заявил депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский на очередном заседании.

«Видимо, председатель жилищного комитета или комитета по тарифам оказались не слишком высокопоставленными персонами, чтобы принести их Путину как ритуальную жертву за рост тарифов и историю с квитанциями», - отметил депутат.

По его мнению, совсем не Сергей Козырев создал эту ситуацию и не он главный виновник. Виновато, по мнению яблочника, российское правительство. Именно оно приняло постановление, ставшее причиной шквального роста жилищных тарифов».

Парламентарий отметил, что, несмотря на многие споры с вице-губернатором, огорчён его отставкой.

«Сергей Козырев занимал очень жёсткую позицию по сохранению зелёных насаждений. За последние годы это первый руководитель, который довольно успешно противостоял стремлению уничтожать городские скверы и парки. Он умел слушать и воспринимать чужую точку зрения», - заметил Борис Вишневский.

Ушел с «расстрельной» должности. Вице-губернатор Козырев покинул Смольный после критики Путина>>

Напомним, что сегодня ушел в отставку вице-губернатор Северной столицы Сергей Козырев, который отвечал за жилищно-коммунальный сектор

Возможно, отставка чиновника связана с недавним заявлением президента России Владимира Путина, который устроил подчиненным разнос за необоснованное повышение тарифов в сфере ЖКХ.

Смольный объяснил отставку вице-губернатора Сергея Козырева>>

«В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах», - сказал 25 февраля в ходе совещания Владимир Путин.

После высказывания первого лица государства в Жилком нагрянула проверка комиссии Минрегионразвития, которая должна определить обоснованность начисления коммунальных платежей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах