31

Акции оппозиции в Петербурге закончились без происшествий

Санкт-Петербург, 2 марта – «АиФ-Петербург». Митингом на Марсовом поле закончилось шествие оппозиции от станции метро «Горьковская». По оценкам ГУВД Петербурга, в митинге участвовали 270 человек.

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский сообщил, что семь городских парламентариев внесли в ЗакС проект постановления об обращении к руководству страны с просьбой не переводить Верховный и Высший арбитражный суды из Москвы в Петербург.

Маршрут «Социального марша» пролегал от станции метро «Спортивная» до станции метро «Горьковская». В колонне мелькали представители «Левого фронта», ряда националистических организаций и «Гражданский комитет» во главе с Ольгой Курносовой, передает РИА «Новости».

В резолюции шествия требуют внести изменения в Жилищный кодекс РФ в пользу социально незащищенных слоев населения, живущих в коммунальных квартирах, принять госпрограмму по расселению коммуналок и отменить право приватизации комнат в коммуналках без согласия всех соседей. Активисты также потребовали создать народные дружины быстрого реагирования для проверки домов, в которых есть коммунальные квартиры.

В этой акции, также прошедшей без происшествий, участвовало порядка 150 человек

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах