Примерное время чтения: 2 минуты
61

«Умный город» зажил виртуальной жизнью

Санкт-Петербург, 13 марта – «АиФ-Петербург» Проект «Новый Берег» первым появился в вирутальной реальности, зажив собственной жизнью, в уникальном приложении Petersburg для мобильных платформ iPhone, Android и windows mobile . С помощью гида все пользователи приложения смогут совершить виртуальное путешествие по территории будущего острова, посмотреть видео-ролик о проекте, а также изучить мастер-план территории.

Теперь пользователи модного приложения смогут заглянуть в Будущий Петербург и увидеть как будет выглядеть его современное лицо, проложить маршрут к «Новому Берегу» и посмотреть всю доступную визуальную информацию о будущем городе.

 «Новый Берег», -пилотный проект в России, - отмечает Александр Ласеев, руководитель отдела разработки электронного гида. - Со временем мы планируем появление в гиде и других крупных проектов, символизирующих современное лицо города. Таким образом, гости и жители Петербурга смогут не только узнать о прошлом и настоящем города, но так же увидеть какое будущее ждет Северную столицу.

Появление проекта «Новый Берег» в приложении позволит ему не только поддерживать статус первого «умного» города в Европе, в котором будет продемонстрирован современный подход к принципам и технологиям градостроения, но и стать площадкой для внедрения новейших информационных технологий на российском рынке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах