Примерное время чтения: 2 минуты
134

Суд отказал Сердюкову и Васильевой в двух участках на Финском заливе в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». Президиум Высшего арбитражного суда сегодня признал недействительной сделку между Министерством обороны России и компанией «ТрансСтрой» о продаже береговой полосы ковша Галерного фарватера в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в суде, экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова и экс-руководителя департамента имущественных отношений ведомства Евгению Васильеву заинтересовали два участка на Финском заливе общей площадью 11,278 тысячи квадратных метров.

Ранее прокурорская проверка установила, что эти земли Минобороны России незаконно продало за 525 миллионов рублей компании «ТрансСтрой», которое затем перепродало его ОАО «Новый дом» более чем за 600 миллионов рублей.

Сейчас материалы против чиновников переданы в Главное военно-следственное управление.

Ковш Галерного фарватера находится на Васильевском острове в Петербурге. Здесь располагаются стоянка прогулочных кораблей, несколько причалов для яхт и другие объекты инфраструктуры.

Сейчас расследуются несколько уголовных дел по хищениям и превышению полномочий в «Оборонсервис» и в целом в Минобороне, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков.

Главный фигурант дела о хищениях в «Оборонсервисе», экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом с электронным браслетом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах