54

Новый вице-губернатор Петербурга раскритиковал вторую сцену Мариинского театра

Санкт-Петербург, 20 марта – «АиФ-Петербург». Марат Оганесян критически относится к архитектуре нового здания второй сцены Мариинского театра. Он назвал это это неправильным решением в области архитектуры, оговорившись, что нельзя назвать его градостроительной ошибкой.

Тем не менее, архитектуру здания менять не будут, так как потрачены «огромные федеральные деньги», цитирует чиновника РИА «Новости».

По его словам, необходимо не допустить дальнейшего развития исторического центра в таком же ключе. «Всё строительство в центре должно быть только с привлечением архитектурного сообщества, градозащитников и общественности, после серьезного рассмотрения на градсовете», — считает Оганесян.

Примечательно, что Марат Оганесян с декабря 2011 года возглавляет Северо-Западную дирекцию по строительству и реконструкции Министерства культуры РФ, которая занималась строительством скандальной второй сцены Мариинского театра.

Скандал в городе вызвал облик второй сцены Мариинки, который открыли для всеобщего обозрения в феврале. Горожане ужаснулись и предложили снести постройку, изуродовавшую исторический центр. Здание в народе стали называть не иначе как ТРК «Мариинский».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах