33

Жители Петербурга рассказали о своих мечтах

Санкт-Петербург, 5 апреля – «АиФ-Петербург» Ровно 6 минут и 40 секунд – за это время каждый из выступающих должен рассказать о своей мечте. В помощь видео презентация и поддержка друзей. В этот вечер со сцены площадки «Море» рассказывали о своих проектах начинающие рестораторы, инженеры, да и просто мечтатели. Всего в этот вечер представили 12 проектов, каждый из них индивидуален, участие в такой презентации бесплатное. Главное, чтобы мечта была интересной и полезной для окружающих.

Представить свою цель, а тем более рассказать о ней со сцены – не просто шаг навстречу мечте, но и хорошая возможность найти единомышленников и тех, кто поможет воплотить мечты в реальность.

Чемпионка России и мира Нина Абросова, капитан команды «Nina Motorsport» рассказала о своей мечте - построить самую быструю лодку в России, с целью установить российский и мировой рекорд скорости на воде.

- К сожалению, В России нет понятия «побить рекорд скорости, будь то суша или вода, ведь у нашей страны нет ни одного официально зарегистрированного рекорда скорости на воде. Последний рекорд в 182 километра в час установили в 1979 году, притом, что мировой рекорд скорости на воде – 511 километров в час. Я мечтаю установить абсолютный рекорд России скорости на воде, - сказала со сцены амбициозная спортсменка.

Катерина Меньшикова мечтает о том, как создавать искусство, плавая на корабле. Девушка представила проект «Арт-резиденция на воде: к истокам, в поисках себя». Для этого она предложила собрать определенное число людей с идеями и проектами в одном пространстве и отправить их в плавание. Может, даже на Северный полюс.

- Обратно они вернутся совершенно иными, с новыми идеями и проектами, - убеждена автор проекта.

Игорь Асонов, директор центра технического творчества молодежи СПбГПУ и куратор клуба молодых инженеров и ученых YES TM, мечтает о том, чтобы люди стали творцами. Для этого он создал свою директорию fablab.ru, куда и приглашает с проектами всех желающих творить.

Кроме того, мечтатели предлагали проекты открытой библиотеки, куда можно принести прочитанные книги, организации ресторанного дня, чтобы на один день почувствовать себя владельцем собственного ресторана и другие интересные идеи.

Традиция Печа-куча пришла из Японии — это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности, на неформальных конференциях PechaKucha Nights.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах