79

Прокурорская проверка НКО добралась до студентов

Санкт-Петербург, 10 апреля – «АиФ-Петербург». В нем правоохранители требуют предоставить большой пакет документов и информации. Председатель регионального отделения РСС Николай Артеменко пояснил, что среди документов сотрудники прокуратуры затребовали документы бухгалтерского учета, список членов отделения, образцы распространяемых материалов, а также список мероприятий, проведенных за последние три года.

В общей сложности в прокурорский список насчитывает 21 позицию и содержит указания на все документы, которые могут существовать у некоммерческой организации, пишет «БалтИнфо».

«Подложил свинью». Блогеры – об отказе Марка Нопфлера приехать в Россию >>

В региональном РСС подчеркивают, что не понимают причины проверки и сомневаются, что ее основания законны.

«Петербургское отделение Российского студенческого союза существует исключительно на энтузиазме его членов, не ведет какой-либо хозяйственной деятельности, создано для защиты прав студентов и занимается только ею. Вся информация о наших акциях и кампаниях, любых других мероприятиях, проводимых нами, подробно освещается городскими и студенческими СМИ», - говорится в сообщении РСС.

Марк Нопфлер отменил российские концерты по политическим причинам >>

Также представители студенческого союза отметили, что у них вызывают беспокойство факты необоснованного вмешательства прокуратуры в деятельность правозащитных некоммерческих организаций. «Такое сомнительное с точки зрения Закона вмешательство препятствует нашей уставной деятельности, направленной исключительно во благо общества и государства», - сказал Николай Артеменко.

Теперь РСС будет обращаться за разъяснениями о законности прокурорской проверки к Уполномоченному по права человека в Петербурге, в Генеральную прокуратуру и в президентский совет по развитию гражданского общества. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах