122

Марк Нопфлер отменил российские концерты по политическим причинам

Санкт-Петербург, 4 апреля – «АиФ-Петербург». Основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер принял решение отменить концерты в России, которые должны были пройти в рамках его мирового турне. Как сообщили журналистам в корпорации PMI, которая занималась организацией приезда музыканта в Петербург, причины отмены – политические.

На официальном сайте музыканты было опубликовано заявление, в котором Нопфлер написал о притеснении правозащитников в России.

«Учитывая суровые меры, применяемые российскими властями к правозащитникам, включая Amnesty International и Human Rights Watch, я, к сожалению, решил отменить свои концерты в Москве и Санкт-Петербурге в июне. Я всегда любил играть в России и имею большую привязанность к этой стране и ее жителям. Я надеюсь, что нынешняя обстановка скоро изменится», - приводит Фонтанка.Ру его слова.

Концерт Марка Нопфлера в Петербурге могут отменить из-за Pussy Riot>>

Концерты Нопфлера были запланированы на 7 и 8 июня.

Напомним, Нопфлер наибольшую популярность приобрёл в качестве автора песен, соло-гитариста и вокалиста группы Dire Straits. Он работал с множеством артистов, включая Боба Дилана, Эрика Клэптона, Стинга, Чета Аткинса. В списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Роллинг Стоун  занял 27 позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах