123

Председатель СтудСоюза Николай Артеменко: «Проверка прокуратуры мешает нашей деятельности»

Санкт-Петербург, 10 апреля – «АиФ-Петербург». Отделение Российского студенческого союза в северной столице получило сообщение от прокуратуры, в котором ведомство требует предоставить большой пакет документов и информации. В частности для прокурорской проверки потребуются документы бухгалтерского учета, список членов отделения, а также список мероприятий, проведенных за последние три года. В общей сложности прокурорский список насчитывает 21 позицию.

Прокурорская проверка НКО добралась до студентов >>

Лидер петербургского РСС Николай Артеменко подчеркивает, что недоумевает по поводу проверки ведомства. Региональное отделение намерено обратиться к Уполномоченному по правам человека в Петербурге и в Генеральную прокуратуру за разъяснениями о законности действий прокуратуры северной столицы.

Марк Нопфлер отменил российские концерты по политическим причинам >>

В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU Артеменко пояснил, что прокуратура начала проверку именно с петербургского отделения, а не с центрального – московского. «У нас есть документация – она вся опубликована на интернет-ресурсе. Московское отделение является юридическим лицом, но проверку начали почему-то с нас. Питер не ведет документации, но у нас есть свой устав. Также мы предоставим прокуратуре список проведенных мероприятий и листовки, которые были нами розданы при проведении акций, - сказал Артеменко. – Мы подготовили обращение в генеральную прокуратуру, потому что не понимаем, на каком основании проверка. Могу сказать, что действия прокуратуры серьезно мешают деятельности петербургского отделения РСС».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах