aif.ru counter
12

В кафе на Невском проспекте нашли массу нарушений

Сначала работники кафе хотели прикинуться людьми посторонними: они переоделись из униформы в повседневную одежду и заявили, что к деятельности кафе не имеют никакого отношения. Никто из них не мог дать вразумительных пояснений, кто является директором, а  кто администратором кафе.

Выяснилось, что практически все они  – выходцы из Средней Азии, а руководители и администраторы приехали из Сирии. Генеральным директором также является сириец, гражданин РФ.

В ходе проверки сотрудники УБЭП ГУВД обнаружили копии документов на несколько юридических лиц: ООО «Дубай», ООО «Стар», ООО «Альфа». Причем, у всех из этих обществ имеются договоры на субподрядные отношения по указанному помещению, а также трудовые отношения с мигрантами. Таким образом, достоверно установить, какое юридическое лицо осуществляет деятельность в кафе, установить не удалось. По мнению городской прокуратура, так кафе хочет уйти от ответственности за массовые нарушения. Работники кафе также затруднились пояснить, с какой конкретно организацией у них трудовые отношения.

Со своей стороны, сотрудники Роспотребнадзора выявили 16 нарушений санитарных правил. Среди них: нарушения порядка мытья посуды, хранение продуктов в ненадлежащих условиях, хранение вещей работников прямо на рабочих местах, отсутствие санитарных книжек. Кроме того, в кафе не смогли  предоставить сертификаты и иные документы на продукты.

Сотрудники УФМС задержали двоих иностранцев, не предъявивших при проверке никаких документов и отрицавших свою причастность к деятельности кафе. Впоследствии было установлено, что они граждане  Сирии, имеющие учебную визу и обучающимися в вузах города. Они -  родственники директора и непосредственно руководят кафе. Это выяснилось в тот момент, когда сирийцы пытались дать взятку сотруднику УБЭП ГУВД.

За на рушения миграционного законодательства в деятельности ООО «Стар» сотрудники УФМС составили 5 протоколов по ст. 18.15 ч.З КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства). Кроме того, по настойчивой инициативе сотрудников прокуратуры города, материалы для решения об административном приостановлении деятельности ООО «Стар» на 90 суток были переданы в Дзержинский суд.

Дополнительно в ближайшее время прокуратурой города в суд будет направлен материал по нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства по ст. 6.6. КоАП РФ также с требованием приостановления деятельности ООО «Стар».

Сотрудниками УБЭП выявлены массовые нарушения финансово-хозяйственной деятельностью в связи с непроведением операций по кассе. В настоящее время планируется проведение дополнительного проверочного мероприятия с целью документирования подобных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах