Примерное время чтения: 2 минуты
85

Полиция проверяет информацию об избиении подростка в отделении

Санкт-Петербург, 30 апреля – «АиФ-Петербург». В связи с резонансом, вызванным новостью об избиении подростка в полицейском участке, полиция поспешила оправдаться – мол, не били, всего лишь применили «меры усмирения». Да и не знали, что парень несовершеннолетний.Руководство ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области пообещало проверить действия сотрудников 80 отдела полиции Колпинского района, которые 19 апреля 2013 года задержали троих подростков. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Четверо полицейских избили подростка в отделении>>

Напомним, прокуратура ранее сообщила о том, что подростка жестоко избили четверо человек после задержания в 80 отделе полиции.

По версии МВД, около 20.20 в полицию сообщили о драке возле дома 8 по улице Октябрьской. Полицейские незамедлительно выехали на место, где обнаружили четверых парней, которые пытались скрыться. Всех четырех подростков задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств. Среди задержанных двое оказались 17-летними подростками. «При этом один из них ввел полицейских в заблуждение, сказав, что ему уже есть 18 лет» ,- отметили в МВД.

Как сообщают полицейские, в отделе полиции молодые люди вели себя неадекватно, требования полицейских игнорировали.

«В результате один из четверых присутствовавших полицейских подошел к несовершеннолетнему, скрывшему свой возраст, и для усмирения применил меры принуждения»,

Когда же выяснилось, что подросток несовершеннолетний, в полицию вызвали его родителей.

«Никаких жалоб со стороны задержанных или их родителей в адрес полиции не поступало, равно как и сообщений из медицинских учреждений о полученных телесных повреждениях», - отметили в полиции.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции С.П. Умнов потребовал провести служебную проверку для выяснения всех обстоятельств данного инцидента, в том с учетом записи камеры видеонаблюдения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах