Примерное время чтения: 2 минуты
123

Прокуратура признала обоснованным уголовное дело по избиению активиста «Синих ведерок»

Санкт-Петербург, 22 мая – «АиФ-Петербург». Прокуратура Колпинского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела против Дмитрия Платонова, которого подозревают в избиении активиста «Синих ведерок».

Прокуратура установила, что 19 мая 2013 года около 02 часов 30 минут у ТЦ «ОКА» расположенного по адресу: бульвар Трудящихся, дом 12, Колпинского района г.Санкт-Петербурга, 33 –летний Дмитрий Платонов в компании неизвестного избили активистов Алексея Новикова и Георгия Кокорина.

Активиста «Синих ведерок» избили, якобы, по просьбе сотрудников ДПС>>

МВД по Колпинскому району Петербурга проводит расследование, которое поставили на контроль в прокуратуре района.

Координатор движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин ранее сообщил, что его избили неизвестные после того, как он сделал замечание сотрудникам ДПС. Автомобиль полицейских, по словам Кокорина, был припаркован на тротуаре, что противоречит правилам дорожного движения.

Избитый активист «Синих ведерок» выложил видео с участием сотрудников ДПС>>

Инцидент произошел, в Колпино, на стоянке одного из торговых центров. Полицейские, по его словам, ответили, что «им можно» и вызвали кого-то по телефону. Через нескольок минут, по словам Кокорина, на место приехала машина BMW. Из нее вышли пять человек, которые начали избивать активиста на глазах у сотрудников ДПС. В результате мужчина получил сотрясение мозга, перелом скулы а также многочисленные ссадины. Сотрудники полиции при этом не вмешивались в происходящее, утверждает активист. Полиция при этом утверждает, что активист сам спровоцировал сотрудников ДПС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах