69

МВД: избитый активист «Синих ведерок» сам провоцировал полицейских

Санкт-Петербург, 19 мая – «АиФ-Петербург». МВД проверяет информацию о бездействии полицейских при избиении активиста «Синих ведерок» . В инциденте участвовали сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга. Ранее активист общественного движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин сообщил, что его избили накануне ночью.

Мужчина рассказал, что сделал замечание сотруднику ДПС за припаркованный на газоне автомобиль, после чего, полицейский, якобы позвонил неизвестным. Через какое-то время на место приехала машина, из которой вышли приезжие из одной из среднеазиатских республик, которые избили активиста. Полицейский при этом бездействовал, сообщил активист в своем блоге.

Активиста «Синих ведерок» избили, якобы, по просьбе сотрудников ДПС>>

Полиция же приводит свою версию случившегося. По данным регионального МВД, служебный автомобиль находился на парковке у Торгового Центра «ОКА». Один из инспекторов остановил  «ВАЗ 21093», под управлением 34-летнего мужчины, который не предоставил водительские права. В это время к инспектору ДПС подошел гражданин и попросил объяснить, почему  патрульная автомашина припаркована на тротуаре.

Сотрудник ДПС объяснил активисту, что полицейский автомобиль припаркован на парковочном месте, а не на тротуаре, но мужчина  продолжил предъявлять претензии и пытался спровоцировать конфликтную ситуацию. Далее, по версии полицейских, к служебному автомобилю подошел неизвестный молодой человек и спросил инспектора, где находится улица Веры Слуцкой. Ответив на вопрос, полицейский услышал, что позади служебного автомобиля кто-то разговаривает на повышенных тонах. Затем разговор перерос в потасовку.

«Полицейские приняли меры для того, чтобы предотвратить конфликт и даже вызвали на место еще один наряд ДПС», - рассказали в МВД.

По поручению главы МВД по Петербургу проводится служебная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах