65

Избитый активист «Синих ведерок» попросил предоставить охрану его семье

Санкт-Петербург, 24 мая – «АиФ-Петербург». Активист движения «Синие ведерки» направил заявление в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти через интернет-приемную с просьбой предоставить охрану. Георгий Кокорин заявил, что охрана нужна, прежде всего, не ему, а его жене и детям.

«Мне главное, чтобы моя семья была в безопасности. Мне нужен не охранник, который будет ходить по пятам, а информационная охрана. У них же есть там свои методы, технологии — через соцсети, еще как-то они могут следить за теми людьми и предотвращать их замыслы», - рассказал БалтИнфо активист.

Уголовное дело: следствие рассматривает две версии избиения активистов «Синих ведерок»>>

Напомним, инцидент произошел ночью 19 мая в Колпино. Активисты общественного движения «Синие ведерки», следящие за соблюдением ПДД, сделали замечание сотруднику ДПС, который припарковал служебный автомобиль на тротуаре. В ответ, по словам пострадавших, полицейские вызвали «подкрепление»: сотрудники в штатском избили активистов и разбили видеорегистратор, который снимал происходящее.

Прокуратура признала обоснованным уголовное дело по избиению активиста «Синих ведерок»>>

Служебная проверка, которую провели в полиции по факту случившегося, привела к отставкам в Колпинском ОМВД. Как сообщили в МВД по Петербургу, уволены двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента. Также уволен инспектор ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах