49

Уволены полицейские, избившие активистов «Синих ведерок»

Санкт-Петербург, 23 мая – «АиФ-Петербург». Служебная проверка, которую провели в полиции по поводу избиения активистов движения «Синие ведерки», привела к отставкам в Колпинском ОМВД. Как сообщили в МВД по Петербургу, уволены двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента. Также уволен инспектор ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта.

Активиста «Синих ведерок» избили, якобы, по просьбе сотрудников ДПС>>

Начальнику ОМВД России объявлен строгий выговор. Его заместитель – начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель - уволены из органов внутренних дел. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Непосредственного руководителя провинившихся полицейских — командира взвода ДПС —оставили на службе с понижением в должности. Как сообщили в МВД, жители Колпино характеризуют данного сотрудника как принципиального полицейского. Кроме того, начальник Главка принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Уголовное дело: следствие рассматривает две версии избиения активистов «Синих ведерок»>>

Напомним, инцидент произошел ночью 19 мая в Колпино. Активисты общественного движения «Синие ведерки», следящие за соблюдением ПДД, сделали замечание сотруднику ДПС, котоырй припарковал служебный автомобиль на тротуаре. В ответ, по словам активистов, полицейские вызвали «подкрепление», сотрудники в штатском избили активистов, а полиция при этом не пыталась пресечь избиение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах