Примерное время чтения: 2 минуты
72

Полтавченко: Пусть наше пение станет подарком великому городу

Санкт-Петербург, 26 мая – «АиФ-Петербург». Такого город еще не видел. Почти 30 тысяч человек сегодня спели песни в честь 310-й годовщины со дня основания Северной столицы. Как сообщили в Смольном, на площади у Исаакиевского собора собралось 4335 человек – участников сводного хора и 25 тысяч зрителей. Дождь не щадил хористов, но они не сдавались.

Полтавченко подпевал хору на Исаакиевской площади>>

Губернатор Петербурга поприветствовал горожан и назвал происходящее «грандиозным событием, которого еще не видел наш город».

«Сводный хор из четырех тысяч человек споет песни о Петербурге, о нашей Родине, о войне, о том, что нам дорого. Эти песни знают, любят и поют все поколения. В них душа нашего народа, душа Петербурга, душа России. Пусть наше пение станет общим подарком ко дню рождения нашего прекрасного города!»

Не хватает денег? В Петербурге отменили часть праздничных мероприятий>>

В хоре пели участники профессиональных, любительских, детских и студенческих хоровых коллективов. Сопровождал их в этом симфонический оркестр Санкт-Петербургской академической капеллы под управлением народного артиста России Владислава Чернушенко. Он исполнили 14 песен советских композиторов ХХ века, а также гимн Петербурга. Данное событие может войти в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах