50

В Петербурге осудили грабителей-азербайджанцев

Санкт-Петербург, 27 мая – «АиФ-Петербург». 30-летнего Рашада Алиева, 35-летнего Джейхуна Мамедова и 38-летнего Анара Гасымова приговорили к тюремным срокам.

Как сообщили в СК, их признали виновными в совершении преступлений, предусмотреных п.п. "а, б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. "б" ч. 4ст. 158 УК РФ (кража), сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

По информации следствия, в сентябре 2009 года Новруз Зийналов (который находится в розыске), Алиев и иные неустановленные лица создали организованную преступную группу. В составе банды они напали на охранников торгового центра, избили и связали их скотчем, после чего похитили табачные изделия, сейф и денежные средства на общую сумму более 1 млн 300 тыс. рублей.

21 октября 2009 года Зийналов, Алиев, Гасымов и Лысенков (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью) проникли в помещение ООО «Северная пальмира» на Ленинградской улице, 29 в городе Пушкин, где напали на охранника магазина, 1933 года рождения. Грабители стали душить пожилого мужчину, после чего Алиев избил потерпевшего. Затем злоумышленники похитили имущество, принадлежащее ООО "Северная пальмира", на общую сумму более 2 млн 100 тыс. рублей, а также денежные средства в сумме 47 тыс. рублей.

Суд приговорил Алиева к 13 годам лишения свободы, Мамедова — к 8 годам лишения свободы, Гасымов приговорен к 11 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колони строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах