Примерное время чтения: 2 минуты
81

Велосипедисты с зажженными фаерами проехались по центру Петербурга

Санкт-Петербург, 28 мая – «АиФ-Петербург». Необычную картину могли наблюдать в День города в центре Петербурга. Вечером 27 мая в центре прошел велопробег в защиту политзаключенных: Алексея Гаскарова и других «узников 6 мая».

Участники велопробега проехались по городу с зажженными фаерами, скандируя лозунги: «Свободу политзаключенным!», «Свободу Алексею Гаскарову!», «Выйди на улицу верни себе город!», сообщили SPB.AIF.RU организаторы акции.

Акция стартовала от Марсова поля, где ее попытались сорвать сотрудники «центра Э», но велосипедисты, воспользовавшись своей маневренностью, смогли «скинуть хвост» из полицейских автомобилей.

Перегруппировавшись в Петроградском районе, участники велопробега направились в сторону центра, попутно раздавая листовки и скандируя лозунги. Велопробег завершился на Невском проспекте, напротив Гостиного двора. В акции приняли участие около 30 человек, никто не был задержан.

«Мы будем свободными»: Известные музыканты провели концерт в поддержку политзаключенных>>

Алексей Гаскаров – член движения антифашистов, член Координационного совета оппозиции. Принимал активное участие в защите Химкинского и Цаговскоголесов.

Являясь активистом антифашистского движения, Алексей Гаскаров, наряду с Максимом Солоповым, был одним из немногих, кто не скрывал своего имени и лица.

28 апреля 2013 года Гаскаров был задержан как подозреваемый по «Болотному делу». В СКР был он «опознан» двумя засекреченными свидетелями. Гаскарову вменяют часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах