140

ТСЖ в Невском районе украло у жильцов более 1 миллиона рублей

Cанкт-Петербург, 15 июня – «АиФ-Петербург». Ведомство сообщает, в 2007 году на улице Подвойского, 48к1, создали указанное ТСЖ. Руководство, с момента создания товарищества, выставляло квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, собирая деньги с жильцов. Сумма оплаченных счетов за это время составила более 1 миллиона 196 тысяч рублей.

Полтавченко подписал закон, ограничивающий плату за услуги ЖКХ 14% от дохода семьи >>

Проверка прокуратуры показала, что эти деньги не поступали на денежные счета ресурсоснабжающих организаций, а ТСЖ «Подвойского 48, к.1» - крупнейший должник Невского района.

Таким образом, руководство ТСЖ выставляло жителям счета, а деньгами распоряжалось по собственному усмотрению. Материалы проверки направлены в СУ УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании руководства ТСЖ «Подвойского-48, к. 1» по статье УК РФ «Мошенничество».

Жилищный комитет пообещал пересчитать неправильные квитанции за ЖКХ >>

По результатам рассмотрения указанной проверки следственным управлением УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах