Примерное время чтения: 2 минуты
148

Милонов отсудил 10 тысяч рублей у гей-активиста

Cанкт-Петербург, 15 июня – «АиФ-Петербург». Сообщается, что народный избранник решил компенсировать сумму, потраченную им на адвоката по одному из исков гей-активиста к парламентарию о защите чести и достоинства. Милонов требовал взыскать с Николая Алексеева 55 тысяч рублей, однако суд сократил взыскание до 10 тысяч.

Гей-активист ходатайствовал перед судебным заседанием о переносе даты его проведения, потому что не смог лично участвовать в нем. Однако судом эти доводы не были признаны уважительными, пишет «РосБалт».

Возражения Алексеева по существу заявленных финансовых требований не были приняты. Гей-активист заявил о намерении обжаловать вынесенный районным судом вердикт в городском суде Петербурга. «Мало того, что депутат Милонов меня оскорбил и оклеветал, так он еще и имеет наглость предъявлять мне финансовые требования», - сказал Алексеев.

Милонов хочет проверить, почему Кобринский фотографируется в юбке >>

Напомним, что ранее депутат ЗакСа Виталий Милонов потребовал от гей-активиста компенсации судебных издержек по пяти делам, которые были связаны с рассмотрением исков Алексеева о защите чести и достоинства.

За все время действия в Петербурге закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних единственным человеком, привлеченным к ответственности на основании него, стал Николай Алекссеев. Поводом явился его одиночный пикет, проведенный 12 апреля 2012 года у здания городской администрации, когда он стоял с плакатом, на котором была фраза, сказанная советской актрисой Фаиной Раневской: «Гомосексуализм это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду».

Милонов начал бороться с транс-жирами >>

В июня 2012 года Алексеев выплатил штраф в размере пяти тысяч рублей, а далее обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах