141

Милонов начал бороться с транс-жирами

Санкт-Петербург, 31 мая – «АиФ-Петербург». Также парламентарии хотят, чтобы была введена специальная маркировка газированных напитков с содержанием сахара и подсластителей.

Законопроект, который направят в Государственную думу, предусматривает запрет на производство вышеуказанных изделий предприятиями общественного питания. В них войдут рестораны, кафе, бары и столовые.

Упаковка продукта, в котором содержаться транс-жиры, должна быть снабжена специальной предупредительной надписью об их вреде для здоровья.

Милонов: Я на гей-сайтах не бываю >>

Депутат ЗакСа Виталий Милонов, который является автором инициативы, отмечает, что смертность заболевания сердечно-сосудистой системы в России составляет 55%, что превышает показатель стран Евросоюза. «Часть вины за это лежит на продуктах содержащих транс-жиры. Во многих странах ЕС, например в Дании, существенно ограничен оборот продуктов содержащих эти жиры», - приводит слова депутата РИА Новости.

Милонов рад, что от его кабинета в ЗакСе убрали кабину «сатанинского фимиама» >>

Отметим, что на сегодняшний день существуют данные о связи транс-жиров с раком, болезнями печени, депрессией, болезнью Альцгеймера и диабетом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах