1152

Дмитриева заявила в Генпрокуратуру о нарушениях на выборах главы Петербурга

Сюжет Выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 4 июля – АиФ-Петербург. Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева заявила в Генпрокуратуру о нарушениях, которые, по ее мнению, проходят на выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Депутат ссылается на публикации в СМИ, где говорится, что в поддержку врио губернатора Георгия Полтавченко уже собрано больше тысячи подписей муниципальных депутатов. При этом предельное количество, которое необходимо подать в избирательную комиссию, составляет 164. Оксана Дмитриева убеждена, что это «целенаправленное нарушение законодательства в части воспрепятствования участия в выборах других кандидатов за счет блокировки сбора необходимого количества подписей муниципальных депутатов (так называемого муниципального фильтра)».

Она обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, досрочные губернаторские выборы пройдут в Петербурге 14 сентября. О своем участии в выборах уже заявили и.о. губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, депутат петербургского ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова и ее коллега от ЛДПР Константин Сухенко. Партия «Яблоко» выдвинула сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова. Прежде чем стать официальными кандидатами в губернаторы им сначала предстоит пройти так называемый «муниципальный фильтр» - собрать в свою поддержку голоса муниципальных депутатов.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах