168

Депутат Сергей Анденко оскорбил журналистов, задавших вопрос о выборах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Агрументы и Факты - Петербург 25/06/2014 Сюжет Выборы губернатора Петербурга

Вице-спикер Заксобрания и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Анденко вновь оскандалился. На этот раз неадекватную реакцию вызвал безобидный вопрос журналистов, за кого депутат отдал свой голос на внутрипартийных праймериз (во время выдвижения Полтавченко на выборы губернатора от «ЕР»). На что Анденко ответил: «Подходите с такими рожами к уважаемому человеку, задаёте такие провокационные вопросы». Напомним, что в конце прошлого года во время пленарного заседания вице-спикер назвал депутатов «баранами» и добавил пару матерных слов.

Николай Рыбаков, правозащитник, политик:

- После инцидента с «баранами» я обратился в прокуратуру с призывом привлечь Сергея Анденко к административной ответственности за нецензурную брань в президиуме городского парламента. Однако надзорное ведомство никакого нарушения не обнаружило. И из отдела полиции, куда было направлено моё заявление, пришёл довольно странный ответ. Оказалось, что правоохранительные органы не нашли подтверждение факту нецензурной брани, хотя всё это было показано в телевизионном эфире и выложено в Интернете. Да, собственно говоря, и сам Анденко этого факта не отрицал. С юридической точки зрения человек остался безнаказанным.

На мой взгляд, Сергей Анатольевич должен был понести ответственность ещё и политическую. Не может человек, занимающий столь высокий пост, вести себя неподобающим образом. Но партия ограничилась лишь тем, что временно отстранила его от ведения заседаний Заксобрания. Возможно, господин Анденко находится в образе эдакого брутального мужика, который может приложить и депутатов, и журналистов крепким словцом. Тогда ему надо вспомнить, что мы находимся в культурной столице, и подобные выходки негативно сказываются на рейтинге губернатора, парламента и города в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах