92

Представитель общества студентов Таджикистана: Меня обидел «Справочник трудового мигранта»

Санкт-Петербург, 19 октября – «АиФ-Петербург». Хусрав Рахматов, соучредитель Региональной общественной организации «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге», назвал обидным комиксы из «Справочника трудового мигранта». По его мнению, пролистав эту брошюру, складывается впечатление, что существуют люди первого класса (врачи, полицейские, музейные работники) и второго – приезжие, которых изобразили в виде строительного инвентаря. 

«Лично мне обидно. Человек изображен в виде веника! Почему тогда авторы брошюры не нарисовали врача в виде шприца, а сотрудника музея - в виде картины?» - возмущен он.

Хусрав Рахматов считает, что было бы правильнее изобразить в «Справочнике» мигрантов людьми, пусть и в рабочей одежде дворника или строителя. Как сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU, есть множество способов показать национальную принадлежность людей: одежда, манеры, черты лица. Изображать приезжего в виде предмета, по его словам, неправильно.

Напомним, справочник для мигрантов, приехавших на заработки в Петербург, появился около года назад, однако широкую известность он получил недавно - после публикации на сайте программы правительства Петербурга «Толерантность». Героями «Справочника» стали шпатель, валик, кисточка и метла.

Как сообщил руководитель региональной общественной организации «Взгляд в будущее», которая выпустила справочник, оживший строительный инвентарь –лишь персонажи, которые помогают ориентироваться в справочнике.

«Мы не изображали трудовых мигрантов в виде строительных инструментов, это всего лишь герои брошюры, которые, на наш взгляд, получились достаточно симпатичными. Естественно, мы никого не хотели обидеть», - сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале «Веселые картинки для мигрантов. Приключения шпателя, кисточки и метлы насторожили правозащитников» 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах