75

Мигранты из Таджикистана будут сжигать справочник «для заезжего шпателя»

Фото: spbtolerance.ru

Санкт-Петербург, 23 октября – «АиФ-Петербург». Представители общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» были возмущены тем, что в «Справочнике трудового мигранта» гастарбайтеров изобразили в виде веника, шпателя и кисточки.

«Мигранты — это часть России. Их нельзя приравнивать к метлам. Среди мигрантов есть люди, которые имеют 3–4 образования, но они вынуждены приезжать в Россию и подметать дороги», - заявил Известиям руководитель организации Каромат Шарипов.

По его словам, юристы движения уже готовят документы для передачи в суд.

«Мы будем уничтожать все эти брошюры. И найдем людей, которые ее сделали», — добавил Каромат Шарипов.

Напомним, справочник для мигрантов, приехавших на заработки в Петербург, появился около года назад, однако широкую известность он получил недавно - после публикации на сайте программы правительства Петербурга «Толерантность». Героями «Справочника» стали шпатель, валик, кисточка и метла.

Как сообщил руководитель региональной общественной организации «Взгляд в будущее», которая выпустила справочник, оживший строительный инвентарь –лишь персонажи, которые помогают ориентироваться в справочнике.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале«Веселые картинки для мигрантов. Приключения шпателя, кисточки и метлы насторожили правозащитников».

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах